讲座报告

时间:2017-09-22浏览:144设置

所属部门:科研处

主题:上财“学者·学问·学派”论坛第二期:国际经贸热点纵谈

报告人:鲍晓华 教授、余智 副教授、聂光宇 副教授、王子 助理教授    国际工商管理学院

时间:2017-09-27   18:30 至 20:30

地点:国际工商管理学院二楼报告厅

报告人简介:

鲍晓华,国际工商管理学院讲席教授、博士生导师。教育部新世纪优秀人才、上海市“曙光”学者、香港科技大学、加拿大英属哥伦比亚大学、美国乔治敦大学访问学者。现为上海市国际贸易学会副会长,上海财经大学自贸区研究中心副主任。主要研究领域为国际贸易理论与政策。在Review of International Economics, Review of Development Economics, 《经济研究》、《管理世界》等国内外著名期刊发表论文50余篇;主持国家级和省部级课题10余项;获得霍英东基金会高等院校青年教师奖、上海市哲学社会科学优秀成果奖、安子介国际贸易研究奖等省部级奖励10余项;并获得上海财经大学“教书育人标兵”、“科研标兵”等多项荣誉称号。

余智,国际工商管理学院常任轨副教授,上海市“浦江人才计划”学者,中国自由贸易试验区协同创新中心兼职研究员,美国联邦储备银行达拉斯分行特约研究员。先后获中国人民大学金融学博士学位、美国乔治城大学经济学博士学位。曾在原国家发展计划委员会(现国家发展与改革委员会)从事研究工作。主要研究领域为国际贸易与国际金融,特别是国际贸易政策的微观研究。文章在Journal of International Economics、《经济学动态》等国内外著名经济学期刊发表。

聂光宇,国际工商管理学院常任轨副教授、硕士生导师。美国乔治城大学博士。主要研究领域为宏观经济学与国际金融,研究兴趣包含金融市场与宏观经济的互动关系、国际资本流动的最优管理等。文章在American Economic Journal: Macroeconomics, China&World Economy等国内外一流经济学期刊发表。

王子,国际工商管理学院常任轨助理教授。2016年获美国宾夕法尼亚州立大学经济学博士,师从著名国际贸易学者Stephen Yeaple和Jonathan Eaton。同年任职于上海财经大学,主讲多门国际贸易方向博士生专业必修课程。主要研究领域为国际贸易理论、发展经济学。