讲座报告

城市化加速与信息技术

时间:2017-09-26浏览:67设置

所属部门:公共经济与管理学院

主题:城市化加速与信息技术

报告人:万广华   亚洲开发银行研究院(ABDI)   教授 

时间:2017-09-28   10:00 至 11:30

地点:凤凰楼202室

报告人简介:

万广华教授,研究领域包括农业经济学、应用计量经济学与国际/区域发展。曾在悉尼大学等海外高校、联合国等国际组织、亚行等多边金融机构和亚行研究院等著名智库工作多年。主持出版的智库报告《绿色城市化》和《亚洲贫困“奇迹”》在政策界引起很大反响。出版中英文专著10多部,60多篇论文发表于SSCI和SCI杂志上,国内发表论文在《经济研究》上的有17篇、《中国社会科学》3篇、《管理世界》5篇、《经济学季刊》6篇。多次获得科研大奖,包括张培刚发展经济学著作奖。《经济研究》等20多个国内外权威经济学期刊的编委和客座主编。曾任西北农林科技大学经济管理学院院长、云南财经大学校长助理、亚行贫困与收入分配研究小组组长、亚行研究院研究部主任。负责过许多重大项目,包括联合国“中国、印度、南非、巴西与世界经济发展”项目、亚行“MDG监测评估”项目,及中国国家自然科学基金重点项目。