人才培养


相关链接:博士后流动站


上海财经大学在全国博士后管委会,财政部和上海市博士后工作办公室的大力支持下,于一九九二年建立了上海财经大学经济学博士后科研流动站,这是全国首家在财经院校中培养博士后的人才基地,也是全国首建立社会科学博士后科研流动站之一。1999年3月,经第四届全国博士后科研流动站专家委员会审批,人事部、全国博士后管委会批准,我校增加了2个博士后流动站。 2009年10月,我校新增哲学博士后科研流动站,是全国首个建立哲学博士后流动站的财经院校。2012年我校获批新增马克思主义理论、统计学博士后科研流动站,2014年我校又获批新增管理科学与工程博士后科研流动站。至此,我校共拥有理论经济学、应用经济学、工商管理、哲学、统计学、马克思主义理论及管理科学与工程等7个博士后科研流动站。

上海财经大学博士后科研流动站的建立充分发挥我校学科齐全、科研力量雄厚的优势,发挥博士后制度对选拔和培养优秀的青年科研人才、促进人才流动和出高水平的科研成果的重要作用。流动站依托于上海建设国际经济、金融、贸易中心的雄厚实力,促进博士后科研为经济建设第一线服务,力求培养一批高素质复合型人才。

上海财经大学博士后科研流动站按照国家博士后制度的有关规定,为在站的博士后研究人员提供科研经费,并提供良好的生活居住条件和服务。为了吸引更多的博士后科研人员进站工作,在全国博士后管委会和财政部的支持下,我校采取多种优惠措施,在完成招收计划的同时,还自筹经费扩大招收名额。现在站科研人员己初具规模,形成了培养高层次科研和管理人才的氛围,为推动我校教学和科研的发展,为博士后工作更加健康地发展作出应有的贡献。