讲座报告

中国城市发展金融化:初步证据与特征现象

时间:2018-04-03浏览:13设置

所属部门:公共经济与管理学院

主题:中国城市发展金融化:初步证据与特征现象

报告人:吴缚龙   伦敦大学学院(UCL)巴特雷特规划学院   教授

时间:2018-04-04   13:30 至 15:30

地点:凤凰楼304会议室

报告人简介:

吴缚龙教授,英国社会科学院院士,International Journal of Urban and Regional Research(SSCI)主编及十余家国际杂志编委。现任伦敦大学学院(UCL)巴特雷特规划学院巴特雷特(Bartlett)讲座教授。吴缚龙教授的城市研究特点是将城市发展与经济增长紧密联系,从城市角度看待经济增长的动力,从经济增长来看待城市发展的推力,将新兴的发展经济学理论与分析工具与传统的城市规划研究有机结合,做出诸多具有重要国际影响力的高质量学术研究成果,发表120多篇英文论文和30多篇中文论文,对中国城市发展与经济增长之间互动关系的解读提出了很多原创性理论,为国际学界了解中国经济增长和城市发展打开了一扇窗口,被誉为城市研究华人学者中最为杰出的国际权威之一。根据学者统计,2000-2010年在全球城市研究学者中,吴缚龙教授发表的SSCI文章数位列第四(共38篇),引用次第一(累计1772次)。2013年吴缚龙教授被英国经济和社会研究理事会(ESRC)授予卓越国际影响奖。