通知公告

2016届毕业生离校须知(6月8日更新)

时间:2016-06-06浏览:755设置

亲爱的2016届毕业生:
       为方便各位同学办理毕业手续,学生就业指导中心根据相关部门工作安排,编写“上海财经大学2016届毕业生离校须知”。祝各位同学顺利完成手续办理,愉快走上工作岗位!
 
一、离校手续办理流程(6月1日起)
1、按实际情况申请办理报到证、进沪就业通知单等。办理办法详见:学校就业网首页(请务必注意申请截止时间);
2、按实际情况申请办理户籍迁出;
3、档案转递;
4、组织关系转出;
5、财务结算;
6、图书归还;
7、研究生论文提交;
8、毕业活动;
9、退宿手续。
友情提醒:毕业离校后,若要办理上述各类手续,请与相关部门预约办理时间。
 
二、档案工作(6月1日起)
1、毕业生向所在学院(所)辅导员上报正确的转档单位、地址、邮编,以方便档案馆集中办理档案转递;
2、毕业生完成“毕业生登记表”填写,表格交至院系学生办公室;
3、毕业生在拿到报到证之后,请及时将白联交至档案馆,以办理档案转递;
4、档案馆咨询电话:65903841
 
三、户口迁移(6月14日起)
1、已持有被录取通知书(出国、升学)或报到证的毕业生登录校园网门户,进入【业务系统】—【安保综合服务平台】,在线申请户口迁出,打印《户口迁移手续办理单》,持身份证、报到证、户口迁转手续办理单至保卫处户政办理窗口盖章,再至五角场派出所办理户口迁移;
2、五角场派出所地址:国权路96号;
3、重要提醒:(1)按公安机关规定,毕业满两年仍然没有办理户口迁移的,强制迁转回原籍;因原籍地公安机关只接受本人办理落户,届时被强制迁转的毕业生户口将处于悬置状态,全国人口信息系统将无法查询,由此产生的后果由毕业生本人承担。(2)按公安机关规定,开具户籍证明须提供学籍证明,毕业生因学籍失效无法提供学籍证明,故已毕业的学生(本校升学学生除外)不能办理户籍证明。为避免户口空窗期带来的诸多不便,毕业生应尽快办理好户口迁移事项。(3)相关规定及流程详见校园网保卫处网页“户政管理”内的《毕业生户籍管理》,或电话咨询:65904806。
 
四、组织关系(即日起至6月28日)
1、毕业团员需携带团员证至弘毅楼105办公室办理团组织关系转接,如证件遗失需
携带一寸证件照补办(可由学院或班级在收齐证件后统一办理,也可毕业生自行办理);
2、毕业党员(含预备党员)至各院系辅导员处填写“党员组织关系转出登记表”,领取“党员组织关系介绍信”。
 
五、财务结算(即日起至6月28日)
1、助学贷款还款计划未确认的毕业生需前往勤助办公室(弘毅楼209室)办理还款确认手续;
2、有欠缴代办费(医疗保险费、军训服装费等)的同学,请登录“教学管理系统”,在“信息查询”界面下通过支付宝网上支付;有欠缴学费、住宿费的,可到财务处一楼现场缴费,也可登录“教学管理系统”网上支付。
3、学宿费现场缴费受理时间为:每周一~周五,上午9:00—11:00;毕业生需要在受理时间之外过来办理的,请事先来电联系财务处刘建峰老师,联系电话:65902162 。
 
六、图书归还(即日起至6月28日)
1、图书未归还或者有欠费的毕业生需前往图书馆办理借阅清算及费用清算;
2、图书馆咨询电话:65904052。
 
七、研究生论文提交(6月20日至6月26日)
毕业研究生将纸质版论文提交至学院;将电子版论文提交至“上财门户”-“教学系统”内,提交时间限定为6月20日至26日,提交后请提醒导师审核。逾期者将无法在教学系统内提交。
 
八、毕业活动(6月14日至6月20日)
毕业服领取——6月14日(另行通知院系)
草坪音乐会——6月15日武东操场;
“同源”爱心义卖——6月16日绿叶步行街、武东校区操场
毕业集市——6月16日绿叶步行街;
毕业大戏——6月16日创训中心一楼报告厅
SUFE亮灯仪式——6月16日晚20号学生宿舍楼;
《岁月如歌》毕业晚会——6月20日晚风雨操场
毕业典礼暨学位授予仪式——6月21-22日,创训中心礼堂、羽毛球馆、第四教学楼
 
九、退宿手续(6月24日至6月30日)
1、毕业生于宿舍所在区域楼管处填写退宿凭证,并在清点验收家具后上交寝室钥匙;
2、毕业生凭退宿凭证至辅导员处领取毕业证书、学位证书和报到证。
 
 
温馨提醒:
★离校后,毕业生如需帮助,可登陆校园网查询相关部门暑期值班时间和办公电话,与学校保持联系。
★7月起信息办、财务处、学生就业指导中心等部门将为毕业生办理校园卡余额退款
(含未领取的补助金)、西部就业奖励金发放事宜,为保证钱款顺利到账,请相关毕业生保持银行卡有效!
★7月15日后到上海市学生事务中心自行打印报到证的同学,拿到报到证后请及时到档案馆人事档案室办理档案转递手续。


学生就业指导中心
2016年6月8日(更新)