通知公告

【科学•人文大讲堂】气候变化与财经,为什么中美一口气签了那么多气候协议

时间:2016-05-25浏览:181设置

主题:气候变化与财经
   ——为什么中美一口气签了那么多气候协议
主讲人:齐晔    清华大学教授
时间:2016年5月27日(星期五)18:00
地点:武川路校区凤凰楼302室

主讲人简介:
齐晔,中国环境政策著名专家,清华—布鲁金斯公共政策研究中心主任,清华大学公共管理学院教授,国务院学位委员会学科评审委员。1994年获美国纽约州立大学环境科学与森林学院(SUNY-ESF)及Syracuse大学哲学博士,专业:环境科学。1995年3月,于加州大学圣地亚哥分校完成博士后研究。其后,在康奈尔大学理论中心任研究员。1996-2003年,执教于美国伯克利加州大学环境科学、政策与管理系,建立生态系统管理实验室。2001年入选教育部与李嘉诚基金会“长江学者”特聘教授,2004年入选清华大学“百人计划”特聘教授。他的研究专注于中国的气候变化、环境、能源、自然资源和城市化政策。近年来,他主要从事中国的低碳发展研究,包括出版年度报告,分析中国如何平衡其经济增长和环境挑战。