人才培养


本科生招生简介

上海财经大学全面贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人,践行社会主义核心价值观,选拔和培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人。多年来优化生源质量、完善选拔机制、规范操作程序,认真做好我校高考统招及保送生、自主选拔、高水平艺术团、高水平运动员等各类优秀学生的选拔工作,并积极响应国家的号召开展贫困定向、农村单独招生、民族预科生、港澳台学生招生。

近年来,我校在各个省份录取生源质量稳居前列,文科录取分数线全国排名第七位,近90%的省份文科录取学生省内排名在500名以内;理科录取分数线全国排名第十一位;近80%的省份理科录取学生省内排名在1500名以内。我校在上海文科、理科分数线多年维持“文三理四”的排名。

研究生招生简介

上海财经大学在哲学、经济学、法学、文学、历史学、理学、管理学等七个学科门类中招收博士或硕士研究生,在金融硕士、应用统计硕士、税务硕士、国际商务硕士、保险硕士、资产评估硕士、法律硕士(JM)、汉语国际教育硕士、工商管理硕士(MBA)、高级管理人员工商管理硕士(EMBA)、公共管理硕士(MPA)、会计硕士(MPAcc)、工程管理硕士(MEM)等13种专业学位招收专业学位硕士研究生。

上海财经大学始终坚持“公平、公正、公开”基本原则,不断优化科学学位和专业学位的招生结构。以提高研究生招生选拔质量为核心,不断探索创新研究生招生选拔机制,稳步推进博士生申请考核制改革,切实建立与培养目标相适应、有利于拔尖创新人才和高层次应用型人才脱颖而出的研究生考试招生制度,进一步提升研究生生源质量。

“青青子衿,悠悠我心”,我校热忱的欢迎您选择上财,报考我校!