通知公告

郑重声明

时间:2016-08-23浏览:2116设置

近日,部分媒体报道我校“某教授被解聘 9名硕博连读生处境尴尬”一文,特此郑重声明:

1.关于某教授终期考核未通过,合同期满不被续聘问题。

我校自2004年开始借鉴北美前50名左右研究型大学教师考评的标准和程序,实施“常任轨”制度,制订了《上海财经大学“常任轨”教师管理办法》(上财人【2010】18号)等政策文件,先后引进200多名“常任轨”教师, 到目前为止,有70多名教师因考核不合格、辞职等原因离开学校,现在岗170多名。该制度为构建“引得进、用得好、留得住、流得动”的师资建设机制提供了有力保障,也成为我校探索开放环境下师资队伍建设模式(国家教育体制改革试点项目)有力抓手,推动了学校教学、科研、社会服务和国内外学术声誉的不断提升。

对于某教授终期考核未通过,学校决定合同期满不续聘,是严格按照《上海财经大学“常任轨”教师管理办法》(上财人【2010】18号)的规定程序进行的。

2.关于因某教授不被续聘而产生的9名硕博士连读生的学业问题。

导师流动,更换导师属于现代大学教育管理过程中的常见现象。针对这一现象,根据《上海财经大学研究生指导教师管理条例》等规章制度,本着维护学生权益、保证研究生培养质量的原则,学院已制定详细的后续导师安排方案,分类安排、双向选择,保障学生顺利完成学业。

现郑重声明该报道文稿内容存在诸多片面、猜测、失实之处,请广大师生校友及社会公众坚决抵制传播。由于该内容报道不实,严重损害我校声誉,我校将依法维护自身的合法权益。


上海财经大学

2016年8月23日