通知公告

醉学创业基金第三批申请通知

时间:2016-09-30浏览:1139设置

为支持上海财经大学教育事业发展,鼓励上海财经大学在校师生与校友的创新创业活动,在上海财经大学教育发展基金会下设立 “上海财经大学醉学创业基金”。醉学创业基金是公益基金,也是扶持大学生创新创业的“天使基金”,旨在资助具有创新潜质并且已经进行创业实践的创业者。
一、申请对象:
上海财经大学在校师生、毕业2年内的校友个人;以及由上海财经大学在校师生、毕业2年内的校友组成的创业团队创办的企业。
申请人应当是申请基金资助项目(或企业)的负责人,并提交证明申请人符合规定条件的材料。申请人申请基金资助的项目(或企业)已获得其他资助的,应当在申请材料中说明资助情况。申请人应当对所提交申请材料的真实性负责。
二、支持方式:
1、资助方式:基金以无偿借贷与投资形式两种方式资助符合申请条件的创业项目(或企业)。基金在其资助企业中所占股权不参与分红。
2、资助周期:基金资助项目周期一般为两年。
3、资助金额:基金依据各项目运营进展、市场需求等情况决定投资额度,创业团队自筹资金比例一般不低于基金资助金额的50%。 
项目资助额度分为:
C级项目:已具有成熟的项目计划,并形成合理可行的推广方案,资助20000-50000元,用于产品或服务的研发。
B级项目:已注册公司,并在初步运营,资助50000-100000元,用于公司运营。
A级项目:已注册公司,公司运营管理初见成效,经营产品或服务已具有潜在市场规模,资助100000-150000元。
三、申报流程:
(一)截止时间:10月15日
(二)申请材料纸质版送至创业学院办公室(创业中心205);
(三)申请材料电子版发送至sei@mail.shufe.edu.cn ,邮件名以“醉学基金申请+项目名称”。申请材料如下:
1)《醉学创业基金申请表》
2)商业计划书
3)公司营业执照、组织机构代码
4)申请人身份证以及申请人在公司所占股份的证明材料


上海财经大学创业学院
2016年9月30日

醉学创业基金申请表.docx