通知公告

公共经济与管理学院面向全校2016级学术型硕士招收硕博连读生的通知

时间:2016-10-18浏览:1221设置

上海财经大学2016级的各位学术型硕士研究生:
   公共经济与管理学院以培养具有国际化视野的高水平公共管理人才为使命,学院的师资力量雄厚,在公共事务的许多研究领域都有重要的学术影响。学院目前有财政税收、公共管理和公共投资三个学科方向,其中,财政学为国家重点学科。为了改善博士研究生的生源质量、提升博士生科研水平,我院将面向全校2016级学术型硕士研究生招收硕博连读研究生。本届共招收10名左右硕博连读研究生。

具体措施如下:
1.此次招生不限申请人专业,我院在招生过程中将着重考察申请人的学习成绩、研究思维能力和科研潜力。
2.各专业硕博连读候选人名额由我院师资力量及招生规模决定,详见学校博士招生简章。
3.学校目前已全面实施培养机制改革,硕博连读生通过转博考试后,经评选后可领取奖学金及其他生活补贴。在此基础上,我院还将根据各硕博连读研究生的研究业绩,每月提供激励性学习补贴。
4.进入我院硕博连读培养计划的候选人须参照我院各专业硕博连读研究生课程设置进行学习。其中,学位基础课由优秀海内外师资讲授,我院将根据学科特点及专业特色进行专业课程的设置与讲授。在硕博连读计划候选人完成其培养计划后,可获取相应专业博士学位。
5.我院硕博连读培养计划候选人确定后,候选人将统一转入博士阶段所对应的硕士专业学习。候选人若因硕士转博士资格考试不合格或者其他个人原因退出硕博连读,将无法获得博士学位。且必须在博士阶段所对应的硕士专业中延长至少半年的学习时间,并完成该专业培养的计划后,方可获取相应专业硕士学位。

为了使各位同学对我院的硕博连读方案有更加明确的了解,我院将召开一次招生说明会,我院的分管领导将就硕博连读项目的招生和培养相关政策进行说明和解释,并组织现场报名,欢迎各位同学参加。

相关信息如下:
时间:2016年10月 27 日(周四)下午 14:00
地点:上海财经大学武川路校区公共经济与管理学院(凤凰楼)502 会议室
邀请学生:全校各专业2016级学术型硕士研究生
请参加信息说明会的同学通过电子邮件预报名,邮件注明姓名、所在院系所及专业、联系方式。
联系电话:65904799(董老师)
电子邮件:dong.benwei@mail.shufe.edu.cn


公共经济与管理学院

2016年10月