讲座报告

什么是中国经济管理学科的国际前沿

时间:2016-11-03浏览:110设置

所属单位:公共经济与管理学院

主题:什么是中国经济管理学科的国际前沿

报告人:甘犁 西南财经大学经济与管理 教授

时间:2016-10-31    15:30 至    16:30

地点:凤凰楼303

报告人背景介绍:甘犁,清华大学经济管理学院本科,加州大学伯克利分校统计学硕士、经济学博士,师从2000年诺贝尔经济学奖获得者丹尼尔·麦克法登教授。2006年,他受邀组建西南财经大学经济与管理研究院,专门吸收海外经济、金融与管理领域的博士。2009年,他发起并领导了全国范围内的学术调查--中国家庭金融调查,建立起了中国微观金融的基础数据库。目前,该数据库拥有具有全国及省级代表性的28000多户中国家庭数据,详尽记录中国家庭的资产与负债、收入与支出、保险与保障等方面微观信息,全面追踪家庭动态金融行为,填补了中国家庭金融微观数据的空白。